Власти придумали нестандартный способ борьбы с незаконной расклейкой объявлений

Общество
11:06
477 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях

«Осталось три дня», - фраза, которая скоро испортит настроение недобросовестным рекламодателям, расклеивающим объявления в непредназначенных для этого местах.

«Теперь на телефон, указанный в рекламе, будут звонить чаще. Однако в трубке предприниматель услышит не довольный голос клиента, а автоинформатор. За 48 секунд он расскажет, какой пункт Правил благоустройства нарушил рекламодатель, а после предложит за три дня удалить все объявления с остановочных павильонов», - рассказал Вадим Германов.

Нежелание брать трубку и сброс звонка не помогут – система будет автоматически набирать номер каждые 10 минут, пока абонент полностью не прослушает транслируемое сообщение.

«Главы городских управ прошли все 106 остановочных павильонов и собрали на них 80 номеров телефонов, которые и были включены в рассылку», - отметил Германов.

Если рекламодатели проигнорируют предупреждение, мэр Череповца пообещал привести в исполнение «План Б»: контрольная закупка. Вместе с клиентом за товаром придут «суровые люди», которые проверят патент, полноту уплаты налогов, соблюдение всех необходимых требований, норм, СПиПов и т.д.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра