image

Власти придумали способ прокормить всех россиян

Общество
08:21
1 255 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: ура.ру
Фото: ура.ру

Многим гражданам страны приходится не наслаждаться жизнью, а выживать. Цены на основные товары и услуги продолжают увеличиваться. Инфляция "съедает" любую надбавку пенсии, пособия или зарплаты.

Российские власти предложили очередной способ решить проблему. Накануне премьер-министр страны Михаил Мишустин встретился с руководителем ФАС Максимом Шаскольским. Глава кабмина поручил проверить обоснованность роста цен на продукты.

«Важно максимально быстро реагировать на изменение ценовой ситуации и продолжать внимательно следить за стоимостью продуктов питания. Причем делать это системно. По поручению президента правительством более года назад создана межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары», — сказал Мишустин.

Мониторинг позволит оперативно выявлять рост цен на отдельные виды товаров. При необоснованном завышении важно предпринимать меры, направленные на уменьшение цены. К работе будут подключены и профильные ведомства, в том числе Минсельхоз. 

Комплекс работ позволит сделать основные продукты питания максимально доступными для населения страны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю