Власти Вологды заявили о намерениях выкупить имущество «Электротранса»

Общество
09:40
416 просмотров
Олег Нечаев

Мэр Вологды Андрей Травников сделал заявление о том, что городская власть попытается «спасти имущественный комплекс по троллейбусным перевозкам», выкупив его у предприятия-банкрота — ОАО «Вологдаэлектротранс». Напомним, ранее подконтрольное городу ООО «ПАТП-1» выкупило 33 троллейбуса и 9 кабельных линий за 4,7 миллиона рублей. По словам чиновника, следующая задача — вернуть городу всю кабельную сеть и опоры. Кроме того, Травников заявил, что городские власти по-прежнему рассматривают вариант единого автобусно-троллейбусного предприятия в Вологде.

«Считаю, что администрация муниципалитета должна присутствовать на рынке общественных перевозок. Необязательно 100%, но хотя бы 50% общественных перевозок должны осуществлять подконтрольные муниципалитету предприятия», - цитирует мэра интернет-сайт РБК.

«Вологдаэлектротранс» является банкротом с декабря 2015 года. За троллейбусное движение в городе сейчас отвечает предприятие «Трансвод», созданное еще при бывшем градоначальнике Евгении Шулепове.  

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр