image

Водительские права таксистов внесут в единую онлайн-базу

Общество
10:11
531 просмотр
Олег Куликов
Водительские права таксистов внесут в единую онлайн-базу
Фото из интернета

Настройкой  такой базы сейчас занимаются МВД и Минцифры России. Данные позволят агрегаторам такси и каршеринга в режиме реального времени проверять наличие прав у водителей, сообщает ТАСС.

Как уточнили в пресс-центре МВД, в настоящее время ведомства работают над соглашением по настройке и адаптации данных ГИБДД. Такие проверки, по заявлениям представителей МВД, в первую очередь, преследуют не карательные цели, а являются профилактикой правонарушений. В первую очередь, эти меры направлены на недопущение к управлению автомобилями водителей, лишенных или не имеющих на это права.

При этом в стране начинает снижаться спрос на услуги такси. Эксперты считают, что люди начинают переходить к режиму экономии из-за снижения  покупательной способности.

Ранее мы писали о том, что в Вологодской области решено отменить требования к цветовой гамме легкового такси. Кузов транспортных средств больше не нужно перекрашивать в желтый, белый или черный цвет. Послабления связаны с принятыми недавно антикризисными мерами.