image

Военкомат подвел итоги, итоги не подвели военкомат

Общество
12:57
661 просмотр
Михаил Ростов
Военкомат подвел итоги, итоги не подвели военкомат

Минувший год был экстремальным не только для системы здравоохранения. Нелегко пришлось всем, и особенно тем, кто работает в тесном контакте с людьми, включая военные комиссариаты. Этим резюме начал свое выступление на инструкторско-методических сборах в Вологодском облвоенкомате замгубернатора области Эдуард Зайнак. 

Тем не менее, годовые результаты работы Вологодского облвоенкомата по призыву на срочную службу молодежи, годной по состоянию здоровья, а также по подготовке абитуриентов для поступления в военные вузы, выглядят вполне достойно. 

По итогам двух призывов 2020-го года в воинские части направлено 2724 вологодских призывника: эта цифра превышает показатели предшествующего, 2019-го года. 

384 молодых вологжанина были допущены до сдачи приемных экзаменов в военные училища, 185 из них (почти половина!) успешно преодолели экзаменационное «сито» и стали курсантами.  Названные результаты тоже лучше, чем в 2019-м году, который не был  обременен пандемией и вызванными ею трудностями. 

И еще один позитивный момент.  В 2020-м году были признаны годными свыше 80 процентов вологодских призывников. Этот показатель превышает удельный вес здоровых призывников, который фиксировался в Вологодской области в последние годы, и опровергает слухи о том, что сотрудники военкоматов «забривают в солдаты» физически не готовых к службе парней.  

Отмечая достижения прошлогодней призывной кампании,  Эдуард Зайнак не забыл о  просчетах, имевших место в работе военкоматов. В 2020-м году возросло число молодых вологжан, уклоняющихся от призыва. Ухудшились показатели обучения молодежи основам военных знаний в рамках школьной программы. Возросло количество учебных заведений, где материальная база для подготовки будущих воинов не соответствует стандартам. 

Эдуард Зайнак призвал органы муниципальной власти и райвоенкоматы безотлагательно устранить допущенные недостатки в работе. План по призыву на 2021-й год не оставляет времени на раскачку. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров