Волгоградец хочет через суд запретить коронавирус

Общество
21:53
639 просмотров
Владимир Кротышев
Волгоградец хочет через суд запретить коронавирус
Фото из интернета

На 11 ноября 2020 года отложено заседание волгоградского суда по жалобе местного жителя Сергея Терентьева. Волгоградец просит удовлетворить сразу несколько претензий, объединенных темой коронавируса.

Во-первых, Терентьев требует запретить слово Covid. По мнению мужчины, оно расшифровывается как «клеймо на животном» (от англ. Cow – корова и ID – идентификатор).

Вторая претензия Терентьева касается мер по самоизоляции, которую он связывает с психическими расстройствами. Истец уверен, что на территории региона никогда не было пандемии и коронавирусной инфекции, поэтому медучреждения незаконно отказывают ему в оказании услуг, если он не надевает защитную маску. Требование надеть маску, по мнению Терентьева, не только негативно влияет на здоровье, но и нарушает конституционные права граждан.

Кроме того, Терентьев просит признать незаконным постановление главы региона, устанавливающее масочный режим. По мнению истца, на документе нет печати и подписи, а сам режим является реализовавшемся пророчеством Иоанна Богослова.

Свои доводы волгоградец подкрепляет мнением патологоанатома из Германии, заключением независимой врачебной комиссии, статистикой по количеству смертей от пневмонии и другими материалами.