Вологда оказалась в конце рейтинга по уровню зарплат

icon 05:51
icon656 просмотров
Вологда оказалась в конце рейтинга по уровню зарплат

Вологда оказалась в конце рейтинга по уровню заработных плат. Исследователями РИА «Новости» проанализировали уровень заработных плат в ста крупных городах страны и расположили показатели по уровню от большего к меньшему. Стоит отметить, что данные были получены из официальных источников органов статистики за период 6 месяцев 2019 года.

Также была произведена оценка отношения средней заработной платы в городе к стоимости стандартного потребительского набора для гражданина, проживающего в собственной квартире. Набор включает в свой состав 112 различных товаров и услуг. Уровень цен был взят из базы ЕМИСС, а уровень потребления сформирован с учетом рекомендуемых норм потребления.

Лидером данного рейтинга стал город Москва. Средняя зарплата в первом полугодии 2019 года составила 96,9 тыс. рублей. По соотношению зарплаты и стоимости потребительского набора, показатель составил 3,83.  Самая худшая ситуация в городе Шахты. Уровень зарплаты – 26,6 тыс. рублей. Показатель соотношения – 1,36.

Вологда расположилась на 63 месте среди 100 крупных городов страны. Средний уровень заработной платы в указанный период составил 36,3 тыс. рублей. Соотношение зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора – 1,90.