Вологда попала в верхушку ТОП-10 городов, где недовольны местной властью

icon 16:26
icon2 806 просмотров
Вологда попала в верхушку ТОП-10 городов, где недовольны местной властью
Фото из интернета

Эксперты федеральной сети городских порталов «Gorodor» после анализа постов и комментариев, которые оставляли пользователи соцсетей в городах с населением более 100 тысяч человек (кроме Москвы и Питера) во втором полугодии 2019 года, составили ТОП-10 городов, где больше всех достается власти.

 

Вологда не просто попала в этот список, но и  оказалась в верхушке рейтинга. Ее жители с удовольствием и помногу критикуют чиновников региона и, особенно, чиновников областной столицы.

Весь ТОП-10 городов, где пользователи не стесняются в выражениях в адрес слуг народа, выглядит так:

Мурманск
Саранск
Калуга
Вологда
Брянск
Таганрог
Орел
Норильск
Рязань
Магнитогорск


Чаще всего вологжане ругают чиновников за безответственность и непрофессиональный подход к своим обязанностям, а наиболее популярные поводы для нападок — дороги, здравоохранение, строительство социальных объектов. Самый последний сильный всплеск эмоций у жителей областной столицы вызвала подготовка и украшение Вологды к празднованию Нового года.

В целом же пользователи соцсетей по всей России винят местную власти практически в одном и том же: в коррумпированности и несоответствии занимаемой должности. Как с иронией заметили специалисты «Gorodor», если перемешать комментарии жителей разных городов, подмены никто и не заметит, пишет kaluga-poisk.ru.