Вологда в «Гастротуре»: Пушков исследовал кулинарные традиции региона

23 марта 2025 года вышел новый выпуск программы «Гастротур», в котором ведущий Александр Пушков отправился исследовать гастрономические традиции Вологды.
В этом выпуске Пушков познакомился с традициями местной кухни, начиная с знаменитого вологодского сливочного масла. Ведущий не только узнал все о процессе его производства, но и лично попробовал этот уникальный продукт. Вологодское масло известно по всему миру своим вкусом и качеством, и Пушков не остался равнодушным.
Кроме того, Александр Пушков стал участником первого в своей жизни зимнего рыболовного приключения. Зрители программы увидели, как ведущий пробует себя в роли рыбака в холодные зимние дни, открывая для себя этот традиционный способ отдыха в местных краях.
Помимо рыбалки, Пушков побывал на настоящем русском пиршестве — братчине, попробовал чай из ели и даже пожарил блины на костре. Вечер завершился приготовлением целого качана капусты, фаршированного мясом, что стало кульминацией гастрономического путешествия.
«В общем, я действительно побывал в настоящей вологодской сказке. Обязательно сюда приезжайте», — с восторгом отметил Пушков в конце эпизода.
Вологда, как и другие регионы России, продолжает удивлять не только своими природными красотами, но и гастрономическими богатствами. Новый выпуск «Гастротура» наглядно показал, насколько разнообразна и уникальна кулинарная культура этого региона.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии