image

Вологде передана в собственность 21 квартира от Министерства обороны РФ

добрая новость
16:02
749 просмотров
Олег Куликов
Вологде передана в собственность 21 квартира от Министерства обороны РФ

Еще в 2018 году президентский указ разрешил безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципальным образованиям военное недвижимое имущество, которое перестало использоваться по назначению. В Вологде таким имуществом была 21 ведомственная квартира в многоквартирных домах.

После утверждения общего порядка на высшем уровне, началась кропотливая работа в регионе, сообщает Вологда.РФ. Губернатор области Олег Кувшинников прекрасно оценивал возможности городского бюджета и назревшую десятилетиями проблему ветхих домов. Все вопросы по аудиту собственности Минобороны были решены, юридические сложности разрешены, и тогда мэр Вологды Сергей Воропанов с готовой документальной базой обратился к заместителю министра обороны РФ Тимуру Иванову с просьбой рассмотреть возможность безвозмездной передачи жилищного фонда в собственность города. Расходы, связанные с содержанием объектов, город брал на себя.

После обращения мэра Вологды к вопросу подключился сенатор от Вологодской области Юрий Воробьёв. И сегодня Администрация Вологды получила ответ о положительном решении вопроса. Министерство обороны РФ передало невостребованный жилой фонд в количестве 21 квартиры в муниципальную собственность Вологды. Как подчеркнул Юрий Воробьёв, передача дополнительных квартир стала возможна после завершения мероприятий по переселению из закрытых военных городков. Теперь эти квартиры будут использованы по усмотрению муниципалитета.

Как отмечает мэр Вологды Сергей Воропанов, в городе складывается непростая ситуация по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, имеющих право на внеочередное предоставление благоустроенного жилья в соответствии с действующим законодательством. В основном это вологжане, которые зарегистрированы в аварийных домах.

В настоящее время в Вологде 332 единицы аварийного жилого фонда — это 70,9 тыс. кв. м. Требуется переселить 1718 семей. Квартиры, перешедшие в собственность муниципалитета, будут использованы для переселения 21 семьи.