Вологду начали украшать к Новому году

Общество
11:55
593 просмотра
Мария Сидорова
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru

В атмосфере волшебства и предвкушения праздника в Вологде в полном разгаре процесс монтажа главной новогодней ели на площади Революции. Специалисты уже активно собирают каркас 20-метровой конструкции, приобретенной в 2020 году у надежного поставщика из Санкт-Петербурга. Этот великолепный символ Нового Года будет не только величественным, но и волшебно украшен гирляндой, на протяжении почти 2 км, а также более чем 500 шарами, снежинками, звездами и другими новогодними атрибутами.

Но это не единственные радости, которые готовит город жителям и гостям. Вологодчане могут ожидать увидеть живые новогодние ели, возвышающиеся на высоту 7 метров, в таких уютных местах, как Фрязиновский парк, Страсбургский сквер, площадь Федулова, площадь Чайковского, Молочное и на улице Ильюшина. В ближайшее время эти природные красавицы будут украшены, придавая городским пространствам неповторимый новогодний вид.

Кроме того, вологодские улицы преобразятся благодаря новогодним арт-объектам. Три елочных шара и снежинки украсят площадь Революции, а световой фонтан в виде лотоса воссияет на площади Дрыгина. Аллею проспекта Победы украсит танцующая пара, Пушкинскую аллею украсят наклонные ели. Вологжан ждут световые фигуры лосей на набережной реки, трое медведей в Октябрьском сквере, а также звезда на площади у картинной галереи. Елочные шары и объемные снежинки украсят Кремлевскую площадь, а световые арки добавят волшебства на улицах Мира и Ильюшина.