image

Вологодчина подпишет соглашение о сотрудничестве с городом Алчевском в ЛНР

добрая новость
15:24
675 просмотров
Олег Куликов
Вологодчина подпишет соглашение о сотрудничестве с городом Алчевском в ЛНР
Фото из интернета

Таких договоренностей достигли на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Олег Кувшинников и Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Соглашение о сотрудничестве с городом-побратимом Алчевском будет подписано в ближайшее время.

Напомним, на федеральном уровне за Вологодской областью закреплено шефство над Алчевском. Основу экономики города составляет металлургическая промышленность.

«В ближайшее время мы подписываем соглашение с городом. Я уверен, что между нами будет очень тесное взаимодействие, потому что Алчевск и Череповец - города металлургические, похожи друг на друга. Будем делать все, чтобы оказывать помощь в восстановлении инфраструктуры города, поддерживать жителей. Подписывая соглашение, мы берем на себя обязательства и по предоставлению гуманитарной помощи», - отметил губернатор области Олег Кувшинников.

На Вологодчине создан Оперативный штаб по оказанию гуманитарной поддержки населению ДНР и ЛНР. Особое внимание уделено Алчевску. На территории города работают представители региона с целью изучения потребностей и вариантов оказания помощи городу.

Прежде всего, Вологодская область поможет Алчевску в подготовке к зиме - восстановлении теплового контура разрушенных зданий, наладке устойчивого электроснабжения. Также окажет помощь в ремонте дорог, образовательных учреждений, приобретении стройматериалов.

Завтра из Вологодской области отправится груз с гуманитарной помощью более 36 тонн. Это детское питание, подгузники, продукты питания, бытовая химия и средства личной гигиены, постельные принадлежности. В том числе, 280 подарков ветеранам и 828 подарков жителям старше 90 лет. Всего на сегодня вологжанами направлено 116 тонн гуманитарной помощи, и сбор продолжается.

Также в Вологодской области ведется работа и по приему детей из ДНР и ЛНР в оздоровительных лагерях.