image

Вологодчина вошла в десятку регионов РФ в сфере эффективной молодежной политики

Общество
12:46
443 просмотра
Мария Сидорова

В 2023 году Вологодская область продемонстрировала значительный прогресс в области молодежной политики, заняв седьмое место среди регионов с численностью молодежи от 200 до 500 тысяч человек. Этот результат стал заметным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда регион занимал девятое место. Об этом сообщил начальник Управления по молодежной политике Правительства Вологодской области Виталий Кобыльников в своем Telegram-канале.

Результаты мониторинга были представлены на Всероссийском семинаре-совещании руководителей органов власти во Владивостоке. Оценка эффективности региональной молодежной политики включала в себя несколько ключевых показателей, таких как предоставление субсидий, обучение кадров, участие в проектах Росмолодежи и другие аспекты.

«Мы заняли седьмое место в группе регионов с численностью молодежи от 200 до 500 тысяч человек. В 2022 году Вологодчина была на девятом месте. Это замечательный результат, который показывает усилия и вовлеченность нашей региональной команды», – отметил Кобыльников.

В топ-10 регионов с наиболее эффективной молодежной политикой также вошли Белгородская, Тульская и Ярославская области. Они заняли первое, второе и третье места соответственно.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр