image

Вологодчина выиграла два всероссийских конкурса

Общество
11:12
519 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Вологодская область продолжает показывать выдающиеся результаты в области развития молодежной политики и добровольчества, став победителем двух значимых всероссийских конкурсов. Итоги конкурсов были объявлены в День молодежи на выставке «Россия», где области были предоставлены значительные государственные субсидии на реализацию важных проектов.

По словам Виталия Кобыльникова, начальника Департамента спорта и молодежной политики Вологодской области, в 2025 году регион получит 79 666 000 рублей в рамках программы «Регион для молодых». Эти средства будут направлены на открытие новых молодежных центров и модернизацию существующих инфраструктурных объектов.

Кроме того, область также выиграла в конкурсе лучших региональных практик «Регион добрых дел», что принесло дополнительную субсидию в размере 4 146 783,4 рублей. Эти средства будут направлены на поддержку и развитие добровольческой деятельности, включая семейное, студенческое, «серебрянное» волонтерство и волонтерство трудоспособного населения.

Вологодская область не первый год утверждает своё лидерство в ряду российских регионов. В прошлом году область также получила значительные государственные средства, что подчеркивает успешность и продуктивность местных инициатив в области молодежной политики и социальной активности.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр