image

Вологодчине выделят средства на капремонт тракта водоподачи из Кубенского водохранилища

Общество
16:38
472 просмотра
Олег Куликов
Вологодчине выделят средства на капремонт тракта водоподачи из Кубенского водохранилища
Фото из интернета

Росводресурсы одобрили заявку Вологодской области о выделении денег из федерального бюджета на продолжение капитального ремонта тракта водоподачи из Кубенского водохранилища. Третий этап строительства начнется в 2022 году. Об этом в социальных сетях написал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава области напомнил, что два этапа ремонта уже завершились. В результате с 2018 года более 2 км наиболее проблемных участков были отремонтированы.

Олег Кувшинников напомнил, что  тракт водоподачи из Кубенского водохранилища может обеспечивать Вологду водой в критических ситуациях. Например, этим жарким летом резко понизился уровень воды в реке Вологде. И воду областной столице пришлось подавать из Кубенского водохранилища.

После завершения четвертого этапа удастся предотвращать аварийные ситуации для бесперебойного обеспечения города водой. Кроме этого, в рамках программ «Вода Вологодчины» и «Чистая вода» проводится улучшение качества питьевой воды.

По региональному проекту «Вода Вологодчины» реконструировано 19 объектов – в Вытегре, Кириллове, Грязовце, Тотьме, Белозерске, Шексне. Работа продолжится и с учетом пожеланий вологжан.

Власти разработали интерактивную карту, чтобы вологжане смогли следить за ходом региональной программы «Вода Вологодчины». Сейчас на карте отражены 70 объектов. Карту можно открыть по ссылке: vologda-oblast.ru/voda-vologodchiny.

 

Главные новости Вологды за неделю
Названы данные экзитпол и явки избирателей в Вологодской области
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-09-2021 756 просмотров
Вологжан ждут неприятные сюрпризы в течение нескольких месяцев
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-09-2021 1 487 просмотров