image

Вологодская область оказалась в числе регионов-лидеров по количеству домов с печным отоплением

Общество
08:13
1 095 просмотров
Екатерина Боженович
Вологодская область оказалась в числе регионов-лидеров по количеству домов с печным отоплением

Впереди зима, люди в это время стараются согреть свои жилища. Кому-то помогает согреваться централизованное отопление, кто-то использует газ. Большое количество россиян по-прежнему пользуются печным отоплением. По данным Росстата, на территории Вологодской области 17,4% семей используют такой тип отопления.

Всего же на территории Российской Федерации, согласно данным ведомства за 2020 год, около 4 миллионов граждан по-прежнему отапливают дома дровами. Очевидно, что в большинстве случаев речь идет о частных домохозяйствах. Примечательно, что за Уралом количество домов, отапливаемых печью с дровами, кратно увеличивается. Так, например в Тыве, печным отоплением пользуются 80% семей.

Вологодская область вошла в ТОП-15 по количеству домов, в которых люди все еще топят печь. Стоимость кубометра березовых, осиновых или ольховых дров, по информации из открытых источников, составляет от 1500 рублей и выше в случае доставки в отдаленные районы. Сумма может быть увеличена, если дрова сухие и расколотые. 

 

Главные новости Вологды за неделю