image

Вологодская область отправит оборудование и автомобиль УАЗ в зону СВО

Общество
13:39
556 просмотров
Мария Сидорова

Вологодская область продолжает оказывать материально-техническую поддержку военнослужащим, участвующим в специальной военной операции (СВО). На этот раз на фронт будет отправлено оборудование, включая автомобиль УАЗ «Patriot», генераторы, инструменты, портативные рации, запасные аккумуляторы и кабели. Об этом сообщила пресс-служба временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Филимонова.

Передача оборудования согласована Департаментом имущественных отношений в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации. Это не первый раз, когда Вологодская область направляет помощь военнослужащим: ранее в регион были отправлены инструменты и оборудование для автомобилей, а также источники резервного питания на сумму более трех миллионов рублей.

«Вологодчина оказывает материально-техническую поддержку военнослужащим с начала специальной военной операции. Так, в ближайшее время Противопожарная служба области передаст в зону СВО технику и оборудование на сумму более четырех миллионов рублей», — заявил Георгий Филимонов.

Кроме того, в регионе продолжается отбор транспортных средств из неиспользуемого резерва областных учреждений для нужд СВО. Отправка груза военнослужащим осуществляется Противопожарной службой Вологодской области по заявкам из воинских подразделений. Служба также занимается диагностикой и устранением неисправностей техники перед отправкой.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр