image

Вологодская область по уровню доходов населения заняла 50 место из 85

Общество
06:26
741 просмотр
Боженович Екатерина
Вологодская область по уровню доходов населения заняла 50 место из 85
Фото из интернета

Вологодская область по уровню дохода населения заняла лишь 50 место среди 85 возможных. Соответствующий рейтинг опубликовало РИА "Новости" накануне.

Рейтинг составлялся на основе открытых данных за 2019 год. В качестве основного показателя учитывалось соотношение медианных среднедушевых доходов за месяц к общей стоимости набора товаров и услуг в каждом регионе страны. Набор является фиксированным, а его цена позволяет сделать выводы о разнице доступности товаров и услуг в разных субъектах. Также учитывались такие показатели, как количество населения, которые находятся за чертой бедности и количество людей, находящихся за чертой крайней бедности.

Благополучнее всего ситуация обстоит В Ямало-Ненецком автономном округе, в Ненецком автономном округе и в Москве. Хуже всех живут граждане из Республики Тыва. В среднем по России отношение медианных доходов к стоимости набора товаров и услуг составляет 1,65. За чертой бедности находится 12,3% граждан, за чертой крайней бедности - 1,9%.

Вологодская область расположилась на 50-й строчке рейтинга. По итогам 2019 года соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,45. Количество жителей, находящихся за чертой бедности - 13,1%, количество граждан находящихся за чертой крайней бедности - 1,4%.