Вологодская область признана безопасной для туризма в эпоху пандемии

Общество
16:23
654 просмотра
Владимир Кротышев
Вологодская область признана безопасной для туризма в эпоху пандемии
Фото из интернета

Эксперты сервиса по организации путешествий «Туту.ру» провели исследование эпидемиологической обстановки в регионах России и определили города, в которые можно ехать спокойно. В исследовании, результаты которого актуальны на 13 ноября 2020 года, учтена официальная информация, касающаяся ограничений по коронавирусу.

Безопасной для внутреннего туризма признана Вологодская область. Приезжая на Вологодчину, путешественникам достаточно соблюдать базовые меры предосторожности и не бояться отправиться на карантин.

Кроме нашего региона, туристы могут на таких же условиях спокойно отправляться в Адыгею, Алтайский край, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую области, республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, в Кузбасс и еще 37 субъектов страны.

В некоторых областях России действуют более жесткие требования. К примеру, туристы в Республике Алтай из других регионов или стран обязаны сообщить о своем прибытии и по возможности отправиться на двухнедельный карантин. Карантин продолжительностью 14 дней обязателен для прибывших из-за границы в Амурскую область. Прибывшие на работу в Бурятию должны предоставить свежий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или отправиться на карантин. Похожие ограничения действуют на территории Архангельской, Владимирской, Волгоградской и Ивановской областей, в Республике Башкортостан, Забайкальском и Камчатском крае, а также еще в 22 регионах России.

Самоизоляция и карантин ждут гостей из других регионов, приехавших в республики Калмыкия и Чечня, Красноярский край или Омскую область.