image

Вологодская область снабжает бойцов в зоне СВО новыми "Уралами" и электростанцией

Общество
11:52
637 просмотров
Мария Сидорова

20 июня Вологодская область передала ключи от двух новых автомобилей "Урал" и передвижную дизельную электростанцию заместителю командира военной части, где служат местные бойцы, направленные в зону специальной военной операции (СВО). Эти средства необходимы для поддержания боеспособности и обеспечения жизненно важных нужд на передовой.

Техника, отправленная в этот раз, включает в себя два грузовика "Урал", известных своей высокой проходимостью и надежностью. Они предназначены для транспортировки личного состава, вооружения, военной техники, а также доставки продуктов. Также на фронт была направлена передвижная дизельная электростанция, крайне важная для обеспечения электропитанием в условиях, где оно часто отсутствует.

Заместитель командира военной части с позывным «Гранат» выразил глубокую признательность за помощь: «Новая техника необходима для перевозки личного состава, вооружения,военной техники, также для доставки продуктов. В местах, где сосредоточены наши подразделения, часто отсутствует электропитание, а заряжать нужно многое: пауэрбанки, радиостанции, средства РЭБ. Дизельный генератор станет большим подарком от вас. Мы теперь будем меньше зависеть от электроэнергии».

Эта партия техники стала уже восьмой по счету. В общей сложности, из областного бюджета было выделено 25 миллионов рублей на приобретение автомобилей и электростанции. До этого в зону СВО уже отправили 16 автомобилей повышенной проходимости, включая модели «УАЗ» и «Нива».

Заместитель губернатора Сергей Жестянников отметил, что помощь военнослужащим является приоритетом для региональных властей: «По инициативе врио губернатора Георгия Филимонова на Вологодчине полностью пересобрали систему помощи военнослужащим. Эти надежные автомобили станут отличным подспорьем для наших бойцов в условиях бездорожья».

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр