image

Вологодская область угодила в рейтинг дефицита водителей

Общество
10:27
668 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Кадровый голод в среде шофёров для Вологодской области почти такой же острый, как и в Ленинградской. Об этом говорит аналитическое исследование от HH.ru. Небезызвестная платформа онлайн-рекрутинга предлагает 2 человека на вакансию в регионе культурной столицы и по 3 – в Мурманской и Псковской областях, а также в 35-м регионе.

Проблему вызвался разрешить новый мэр Вологды. Андрей Накрошаев много лет проработал на посту начальника Департамента дорожного хозяйства, поэтому это - его приоритет. Врио губернатора предложил его кандидатуру градоначальника, подчёркивая, что Вологде нужен, в первую очередь, умелый хозяйственник, а не политик.

В целом в России на вакансию водителя претендует от 5 до 6 кадров. Бывший мэр Сергей Воропанов честно заявил о том, что больше десятка водителей общественного транспорта находятся в вынужденном отпуске. Всего город не досчитывает более 25 людей, управляющих автобусом. 

22 марта отмечается день таксиста. Представители этой профессии в столице Вологодской области нередко получают столько же, сколько и водители автобусов. Их зарплаты вполне сопоставимы. По стране зарплата таксистов выросла в среднем на 23%. На одну вакансию таксиста приходится 3,2 резюме, что говорит о низкой конкуренции и открытости соискателей к тому, что пропустить новых людей в водительское кресло салона такси. 

Главные новости Вологды за неделю
«Это не вера, а что-то более глубокое и значительное» - реквием в Поднебесной Сомерсета Моэма
У британского писателя Сомерсета Моэма есть 2 неоспоримых достоинства
18-04-2024 729 просмотров
Грустный роман о человеке, с чьего лица не сходила улыбка
Рецензия на произведение Виктора Гюго «Человек, который смеется».
18-04-2024 1 комментарий 405 просмотров