image

Вологодская область утоляет кадровый голод новыми методами

Общество
11:29
683 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Георгий Филимонов поделился результатами обновлённых программ по поддержке сельских врачей. После объявления доплаты представителям другой сложной сферы, образовательной, стало известно, что четыре сотни молодых и опытных медиков приступили к работе в сёлах и деревнях Вологодской области. Во многом приросту помогли программы для фельдшеров и докторов, причём новоявленные специалисты были равномерно распределены между районами и округами. Как и в случае с поощрением педагогов, врачи обязуются трудиться в провинции не менее 5 лет к ряду.

Были приняты радикальные меры в отношении давно сформировавшейся в городе тенденции стабильно покидающих Вологодчину учащихся. Колледжи и техники Вологодчины обзавелись новыми бюджетными местами. Учиться за счёт правительства смогут 7 678 студентов; показатель беспрецедентный для региона. 

Оставшейся проблемной сферой можно по-прежнему считать отрасль водителей общественного транспорта. Их нехватка остаётся ощутимой в крупных городах и в сфере региональных перевозок. В настоящее время на дорогах областного центра не хватает 20 водителей. В ближайший месяц решено внедрить публичного посредника, организатора перевозок, чтобы сделать посредством брутто-контрактов проезд комфортней и доступней.