Вологодская область вошла в число субъектов – лидеров по числу личных банкротств

icon 09:38
icon612 просмотров
Вологодская область вошла в число субъектов – лидеров по числу личных банкротств

Вологодская область вошла в число анти-лидеров рейтинга страны по числу личных банкротств граждан. Данные аналитиков накануне привел «Интерфакс». 

Всего на территории Российской Федерации в период с января по сентябрь текущего года были признаны банкротами 46 734 человека, включая индивидуальных предпринимателей. Данный показатель выше прошлогоднего на 53.9%. За аналогичный временной промежуток 2018 года банкротами были признаны всего 43 900 граждан страны.

Самое большое число личных банкротств на 100 тыс. населения. Проживающего на территории конкретного региона, было зафиксировано в Калмыкии. Там показатель составил 80 человек на 100 тыс. населения. На втором месте находится Пензенская область. Показатель в данном регионе равен 75 человек на 100 тыс. населения. Третье место уверенно занимает Вологодская область. В регионе зафиксировано 67 человек на 100 тыс. населения. 

В настоящее время за период существования данной программы на территории страны механизмом личного банкротства воспользовались 141 тыс. граждан. Стоимость процедуры составляет около 75 тыс. рублей.