image

Вологодская область вошла в ТОП-15 регионов с самым доступным жильем

Общество
icon 06:20
icon 739 просмотров
icon Боженович Екатерина
Вологодская область вошла в ТОП-15 регионов с самым доступным жильем
Фото из интернета

Вологодская область вошла в ТОП-15 регионов с самым доступным жильем. Соответствующий рейтинг опубликовали аналитики РИА "Новости". Для работы они использовали данные из открытых источников. В рейтинг были включены все регионы. Учитывались следующие показатели: минимальное число лет, необходимых для накопления на квартиру в 2020 году, этот же показатель в 2019 году и средняя цена квартиры общей площадью 60 квадратных метров по ценам на начало текущего года.

Бесспорным лидером стали северные регионы. На первом месте Магаданская область. На квартиру можно накопить за 1,6 лет, средняя цена недвижимости по указанным параметрам - 2,9 млн. рублей. На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. На квартиру можно накопить за 2,8 года. Стоимость составляет 3,6 млн. рублей. "Бронза" у Ненецкого автономного округа на квартиру копят всего 2,9, а стоимость - 3,6.

Вологодская область расположилась на 14 месте. В 2020 году для приобретения квартиры необходимо копить 4,9 лет, в 2019 году данный показатель составлял 5,3. Средняя цена недвижимости по заданным параметрам составила 2,4 млн. рублей. 

Хуже всего дела обстоят в Севастополе. Для покупки квартиры необходимо копить 15,5 лет. Средняя цена квартиры 4,9 млн. рублей. В среднем по российской Федерации копят на квартиру 4,6 лет. Цена недвижимости составляет 3,3 млн. рублей.