image

Вологодская область вошла в топ северных регионов России, где лучше всего отдохнуть летом

Общество
12:53
452 просмотра
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск


Эксперты сервиса путешествий Туту.ру выбрали семь мест, куда стоит поехать – и наш музей «Семенково» под открытым небом стал одним из них. 

Знакомиться с северной вологодской деревней, как считают турэксперты,  нужно в музее под открытым небом «Семенково». Там - старинные деревянные дома, обнаруженные во время экспедиций, церкви и мельницы. Посетителям предлагают отправиться в путешествие во времени и прожить какой-нибудь день из прошлого, посмотреть театрализованные представления по мотивам русских сказок, поиграть и от души повеселиться. Также путешественники научатся печь пряники, делать тряпичные куклы и корзины из бересты. 

А уже потом можно отправиться дальше, но тоже не слишком далеко от Вологодчины. Например, на остров Кижи, который  находится на севере Онежского озера. Добраться до него можно только по воде, поэтому лето - лучшее время для поездки. Если вы приехали в первый раз, лучше купите комплексный билет, включающий посещение всех главных достопримечательностей, в том числе церквей и часовни.

И уж коли  вы оказались в Карелии, то без парка «Рускеала» точно не обойтись. Это одно из самых интересных мест в Карелии, с которого стоит начать знакомство с регионом. Во-первых, добраться туда из Сортавалы можно на ретропоезде на паровозной тяге «Рускеальский экспресс», где есть фотокупе и стилизованный вагон-ресторан. Во-вторых, в горном парке множество развлечений для всей семьи: зиплайн, кафе с аутентичной карельской кухней, экскурсии по подземельям и прогулки на лодках.

А дальше – Мурманская область, знаменитая деревня Териберка. Оттуда стартуют туры, во время которых можно сфотографировать китов, малых полосатиков и других невероятных морских обитателей. Рядом с селом Териберка — одноимённый природный парк, для посещения которого требуется разрешение. Пойти туда стоит: если повезет, увидите редких животных, места гнездования птиц, реки и водопады.

В семерку северного рейтинга также вошли Соловецкий музей-заповедник в Архангельской области, столбы выветривания на плато Маньпупунер в Коми и парк «Ладожские шхеры» в Карелии.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров