Вологодская область заинтересовала французских сыроделов

Ленинградская, а также Вологодская области имею огромный потенциал для сыроделия. Именно такое заявление прозвучало от генерального консула Франции Уго де Шеваньяка. Об этом он говорил в интервью изданию «Деловой Петербург».

Генеральный консул подчеркнул, что из-за продуктового эмбарго сложилась непростая ситуация. Однако сыровары из Франции заинтересованы в эффективном взаимодействии с российскими производителями этого продукта. Более того, и в России увеличивается количество небольших сыроварен. Территория Вологодской области – уникальное место, в котором оптимально сочетаются и природные, и человеческие ресурсы.

Уго де Шеваньяк также подчеркнул, что в России и Франции существует разница в потреблении сыров. Для жителей его страны сыр – непременная составляющая часть ужина, а в России напротив, сыр больше любят утром. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Что произошло после матча «Северсталь» - «Авангард»
Чуть ли не впервые в сезоне череповецкие болельщики, в большинстве своем, поддержали команду, несмотря на обидное поражение
10-01-2025 541 просмотр
Футболист из Череповца «потерял» в 2024 году 318 миллионов рублей
Трансферная стоимость Ивана Сергеева за год упала вдвое - до трех миллионов евро
09-01-2025 657 просмотров