image

Вологодские депутаты поздравили с новосельем выпускника Кадниковского детского дома

добрая новость
15:29
702 просмотра
Олег Куликов
Вологодские депутаты поздравили с новосельем выпускника Кадниковского детского дома

18-летний подопечный Валентины Артамоновой и Анатолия Дианова Денис Зайцев в этом месяце получил однокомнатную отремонтированную квартиру в Соколе.

«Больше восьми лет я возглавляю попечительский совет Кадниковского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Денис все эти годы воспитывался там, и стал по-настоящему родным человеком. Он очень добрый, внимательный, отзывчивый. Все эти годы мы с ним дружили. Замечательно, что сейчас он получил квартиру, и мы с удовольствием приехали его поздравить», - рассказала Валентина Артамонова.

Как отметили наставники, Денис был хорошо подготовлен к самостоятельной жизни. Он несколько месяцев привыкал сам заботиться о себе, обустраивать быт, готовить и прибираться на тренировочной квартире, которая оборудована на месте бывшей котельной Кадниковского центра помощи детям.

Это студия площадью 30 квадратных метров, в которой есть все необходимое для получения навыков самостоятельного проживания.

При этом, даже после переезда, специалисты продолжат сопровождать выпускника Центра, оказывать ему помощь и поддержку.

«Я сам себя помню 18-летним подростком, когда уехал из родного города, и столкнулся с разными проблемами. Конечно, я пытался решать их самостоятельно, но дополнительная поддержка опытных взрослых наставников не была бы лишней, - рассказал Анатолий Дианов. – Кроме того, очень важно в таком возрасте найти работу, начать заниматься саморазвитием. И сегодня мы познакомили Дениса с руководителями крупной строительной компании, которые согласились взять его на работу, показать все возможные профессии и помочь освоить ту, которая ему понравится».

В качестве подарка на новоселье от депутата ЗСО Анатолия Дианова Денис получил умную колонку, которая поможет ему в быту, а от депутата Госдумы Валентины Артамоновой – набор посуды – этот презент он сам попросил на одной из прошлых встреч с наставниками.