image

Вологодские депутаты стали донорами

Общество
icon 14:41
icon 862 просмотра
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Кровь сдали депутаты Заксобрания Вологодской области и Вологодской городской Думы, а также члены Молодой гвардии.

 

20 апреля отмечается национальный день донора. И акция была приурочена к этой дате. Сейчас большинство людей находятся дома, в режиме самоизоляции, доноров не хватает, а потребность в крови остается высокой.

 

Зампредседателя Заксобрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин донором становится не в первый раз.

 

«Какое-то время назад я услышал объявление по телевидению о том, что требуется группа крови, к которой я отношусь. Пришёл и сдал. Знаю, что депутаты Вологодской городской Думы ежегодно 20 апреля в День донора сдают кровь. Мы также подключились к этой акции», - рассказал парламентарий

 

Глава Вологды, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Вологодской городской Думе Юрий Сапожников отметил, что участием в донорстве депутаты, в том числе, хотят привлечь в ряды доноров как можно больше вологжан.

 

«Надеюсь, что наш пример подвигнет к донорству многих других вологжан. Во-первых, это полезно для организма самого донора, во-вторых, донорская кровь незаменима для людей с целым рядом заболеваний», - добавил глава Вологды Юрий Сапожников.

 

Вся денежная компенсация, по словам Сапожникова, будет направлена в волонтерский центр, который помогает вологжанам на самоизоляции, сообщает пресс-служба ЗСО.