image

Вологодские почтальоны приняли на дому сотни тысяч платежей

Общество
10:49
722 просмотра
Екатерина Нимко
Вологодские почтальоны приняли на дому сотни тысяч платежей
Фото из интернета

Почта России сообщила, что по итогам прошлого года на территории Вологодской области на дому было принято 707 тысяч платежей. Жители региона по достоинству оценили сервис Почты России по оплате квитанций и счетов на дому. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Вологодской области.

На территории региона доступна услуга по оплате квитанций на дому. 349 почтальонов используют специальные терминалы, которые используются для оплаты. Каждый месяц жители Вологодской области, в среднем, оплачивают около 58 тысяч платежей. Чаще всего люди оплачивают электроэнергию, газ и услуги связи. 

«Мы повышаем доступность дистанционного обслуживания как для жителей сельской местности, так и горожан. Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов. Кроме того, эта услуга поможет снизить нагрузку на отделения связи, которая именно в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных счетов достигает пиковых значений», - рассказала глава регионального УФПС Татьяна Диринг.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!