image

Вологодские поисковики разыскивают родных погибшего вологжанина

Общество
20:56
864 просмотра
Роман Смирнов

Поисковые отряды, которые делают для всех большое дело – возвращают из небытия имена и предают земле останки героев, которые погибли в борьбе с немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

И вот в новгородской области, вблизи урочища Копцы, где шли ожесточённые бои, обнаружены поисковиками отряда «Новгородская кадетская рота» останки бойца и смертный медальон с таким текстом:

«Гор. Вологда, Вологодская область, Вологодский район, Рабоче-Крестьянский с\с, дер. Григорьевское, Абрамовой Августе Александровне».

Как предполагают вологодские поисковики – медальон мог принадлежать красноармейцу Александру Ивановичу Абрамову, 1900 года рождения, но пока родственники не найдены – это остается под сомнением, необходимо выяснить, какое родство у него с Августой Александровной.

Но останки бойца уже точно будут похоронены в мемориале в новгородской области, недалеко от места находки медальона.

Торжественная церемония состоится в мае 2022 года, а вот привезти бойца и захоронить на родине, к сожалению не получиться.

Если вдруг вам знакомы имена и фамилии  людей, о которых мы рассказали – то свяжитесь, пожалуйста, с координатором этого поиска Александром Метелкиным. 

Фото: Вологодское объединение поисковиков 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров