image

Вологодские предприниматели прорабатывают вопрос поставок иван-чая в Китай

Общество
13:50
760 просмотров
Олег Куликов

Этот вопрос обсуждался  на ВКС-совещании, в котором приняли участие член Совета Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и  председатель Ассоциации «Союз производителей иван-чая» Александр Хлынов и торговый представитель Российской Федерации в Китайской Народной Республике Алексей Дахновский.

Мероприятие было организовано Департаментом экономического развития Вологодской области в рамках программы «Час с Торгпредом».

В ходе общения были затронуты вопросы выхода Иван-чая на рынок КНР, потенциал развития продаж и меры государственной поддержки.

Председатель Вологодского РО «Деловой России», депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владислав Зворыкин считает, что инфраструктура «Деловой России», в том числе институт бизнес-послов, дает возможность российским предпринимателям проникать и развиваться на экспортных рынках.

«Мы всегда готовы включиться в работу. Вологодская область является лидером по производству иван-чая в России, а также по производству натуральных продуктов, набирающих популярность во всем мире. Иван-чай – это продукт глубокой степени переработки, имеющий высокую добавленную стоимость, его экспортный потенциал оценивается очень высоко», - подчеркнул Владислав Зворыкин.

«Алексей Витальевич (Дахновский, прим. ред.) признался, что сам любит Иван-чай и всегда его привозит из России в подарок зарубежным коллегам. Договорились более глубоко проработать перечень вопросов и помочь с их решением», - прокомментировал итоги совещания Александр Хлынов.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 331 просмотр
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 11 741 просмотр