Вологодские рестораны и гостиницы посетят необычные гости

Вологодские рестораны и гостиницы посетят необычные гости

В Вологде стартует конкурс под названием «Лучший в индустрии гостеприимства». Принять участие в нем смогут все точки общественного питания и гостиницы, расположенные в областном центре. Победители смогут разместить у себя специальный знак: «Вологда рекомендует». Это, в числе прочего, должно стать знаком высокого уровня заведения.

В ближайшее время кафе и гостиницы города будут посещать специалисты. Планируется, что оценка качества пройдет инкогнито. Сотрудники точек общественного питания и гостиниц не будут знать, что кто-то из посетителей является специалистом сферы турбизнеса. Гость оценит качество еды, манеру обслуживания, внешний вид сотрудников и интерьер заведения. 

По результатам работы будет составлен рейтинг компаний и присвоены специальные знаки «Вологда рекомендует». Примечательно, что рейтинги будут обновляться ежегодно. В настоящее время на территории областного центра действует  около двухсот заведений, задействованных в сфере туризма. Некоторые из них уже подали заявку для участия в конкурсе.