Вологодские семьи получили выплаты на детей

Общество
11:24
732 просмотра
Елена Иванова
Фото ptoday.ru
Фото ptoday.ru

В рамках нацпроекта «Демография» в 2021 году почти 11 тысяч вологодских семей стали получать ежемесячную выплату после рождения первенца. Уточняется, что на  материальную помощь могут рассчитывать  вологжане, в семьях которых среднедушевой доход ниже двух прожиточных минимумов на человека.

 

Выплата назначается с момента рождения ребенка, если родители успели обратиться за ее назначением не позднее шести месяцев после появления новорожденного. Если обратились позже, выплату назначат со дня обращения за ее назначением.

«Такая помощь семьям оказывается хорошим подспорьем, когда финансовая нагрузка в связи с появлением в семье малыша серьезно возрастает. Ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума позволяют компенсировать текущие расходы по уходу за малышом. На сегодняшний день размер такой выплаты составляет 11732 рубля», - прокомментировала куратор регионального проекта, вице-губернатор области Лариса Каманина.

По вопросам предоставления ежемесячной выплаты на первого ребенка можно обращайтесь в филиал Центра социальных выплат. Адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 061 просмотр
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров