image

Вологодские спасатели помогли попавшему в беду грачонку

добрая новость
14:00
727 просмотров
Александра Киселева

Сегодня утром вологодским спасателям поступил звонок. Со слов очевидца стало известно, что в детском саду №12 в Вологде бегает птенец вороны. Выпавший из гнезда малыш был под бдительным надзором  родителей. Взрослые птицы летали над ним, не давая никому приблизиться, - сообщают вологодские спасатели в своем Telegram-канале «Бандит Беляш и его папки».

От клюва одного из пернатых защитников пострадала воспитательница, ее клюнули в темечко.

Прибыв на место, спасатели обнаружили, что драма развернулся совсем не в вороньем семействе. Оказалось, что на территории детского сада поселились грачи и у них из гнезда выпал грачонок. Звонивший просто не смог сходу разобраться в видах птиц, поэтому назвал обитателей детсада «воронами».

Когда специалисты приблизились к птенцу, его родители пристально наблюдали за действиями, но попыток нападения не совершали. Спасатели отмечают, что они не атаковали и тогда, когда детеныш испугался и запищал.

Спасенного грачонка посадили в мешок, увезли подальше от людей и выпустили на свободу. Специалисты решили поступить именно так, потому что найденыш уже встает на крыло.

Пройдет пара дней, и он сможет летать, поэтому спасатели решили не создавать ему лишний стресс и дать возможность вступить во взрослую жизнь самостоятельно.