image

Вологодские студенты-целевики медицинских ВУЗов и колледжей будут получать больше

Общество
22:16
537 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

Ежемесячные выплаты вырастут уже с 1 сентября 2024 года.

«В регионе принят новый закон «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения Вологодской области». Благодаря ему мы сможем реализовать ряд проектов в рамках «Стратегия 2.0». В частности, с этого года увеличиваем выплаты студентам-целевикам медицинских ВУЗов и медицинских колледжей до 6 тысяч рублей, а также ординаторам-целевикам до 8 тысяч рублей», - сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В большую сторону изменится и размер  единовременной выплаты медикам, которые решили работать на селе. Участникам программы «Земский врач» разово выплатят до 2,5 миллионов рублей. Земские фельшеры могут рассчитывать на 1 миллион.

Если же врач решится на работу на далеких от цивилизации и труднодоступных территориях, то сможет получить  3 миллионов рублей.  Фельдшеры, медсестры и  акушерки в такой же ситуации станут состоятельнее на 1,5 миллиона.

И даже те молодые специалисты, которые выберут медучреждения Вологды или Череповца, в накладе не останутся: врачам выплатят 1 миллион рублей, среднему медперсоналу – 500 тысяч.

Эти суммы полагаются  медикам, которые ранее не работали в этих городах. И после получения денег, отработать в выбранном учреждении нужно не менее 5 лет.