image

Вологодских детей пытаются уберечь от сниффинга

Общество
07:33
1 426 просмотров
Боженович Екатерина
Вологодских детей пытаются уберечь от сниффинга
Фото из интернета

Вологодских детей пытаются оградить и уберечь от опасного развлечения, которое называется сниффинг. Накануне в регионе был организован "круглый стол", на котором общественники, представители администрации, депутаты и правоохранители обсудили законодательные меры для предотвращения распространения смертельной забавы.

Дети и подростки, которые увлекаются сниффингом, вдыхают газ из баллончиков или зажигалок. Часто несовершеннолетние не подозревают, что такая забава может быть смертельной. Напомним, что в сентябре на улице Вологды был найден мальчик. По предварительной версии, причиной гибели стало именно вдыхание газа. За минувшие три года это уже пятый подобный случай летального исхода.

Для того, чтобы борьба со сниффингом была эффективной, необходимо подходить к вопросу комплексно: запрещать продажу газа несовершеннолетним, объяснять детям опасность подобных забав, рассказывать, как можно иначе проводить свободное время. Родителям следует показывать и разъяснять, как можно определить, что ребенок начал увлекаться сниффингом. Только комплексный подход даст положительную динамику в данном вопросе.