image

Вологодских супружеских пар чествовали в преддверии Дня семьи

Общество
11:42
753 просмотра
Мария Сидорова
background
Фото vologda-oblast.ru
Фото vologda-oblast.ru

4 июля в Вологде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. На церемонии 24 супружеские пары были награждены медалью «За любовь и верность». 

Заместитель Губернатора области Сергей Сорокин отметил: «Ежегодно медалью награждают 70 пар, которые прожили в любви и согласии не менее 25 лет, пользуются известностью и уважением среди земляков и воспитали детей достойными членами общества. Награда является общественной, включает в себя одну медаль, два значка «Полевая ромашка» и удостоверение. С 2009 года по 2023 год 998 семей региона получили такие медали».

Вологодская область славится своими традициями и заботой о семейных ценностях. Торжественные мероприятия в честь юбиляров супружеской жизни стали важным событием в жизни многих семей Вологодчины. В первом полугодии 2024 года поздравления с семейными праздниками получили 587 пар. Особенно радует, что свои «золотые» свадебные юбилеи отметили 284 семьи, «изумрудный» 55-летний юбилей – 98 семей, «бриллиантовую» 60-летнюю дату – 30 семей, а солидные семейные стажи в 65 и 70 лет отпраздновали 6 семей.

На мероприятии также отметили семьи, победившие в региональном этапе областного фестиваля «Семейный лад». Этот фестиваль проводится с 2016 года и с каждым годом объединяет все больше семей со всей Вологодчины. Конкурсный отбор проходил по шести номинациям: «Молодая семья», «Сельская семья», «Замещающая семья», «Многодетная семья», «Золотая семья» и «Семья-хранитель традиций».

В адрес всех семей прозвучали теплые слова поздравлений, а памятные подарки от имени Правительства Вологодской области вручил заместитель Губернатора Сергей Сорокин

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр