image

Вологодским семьям субсидия на оплату ЖКУ будет продлена автоматически

Общество
15:11
671 просмотр
Елена Иванова
Вологодским семьям субсидия на оплату ЖКУ будет продлена автоматически
Фото из интернета

Автоматически вперед на полгода продлят вологодским семьям выплаты субсидий, срок предоставления которых закончился с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

«Стандартный срок предоставления субсидии — полгода. Исключение было сделано в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вологжанам, у которых срок предоставления субсидии был продлен по 31 декабря 2020 года, субсидия продлена еще раз автоматически до 30 июня 2021 года», – уточнил начальник департамента соцзащиты населения Александр Ершов.

В настоящий момент средний размер субсидии на Вологодчине составляет 2351 рубль. Она положена семьям, у которых расходы на квартплату выше 22 % от совокупного дохода семьи. Те же, кто находится в наиболее тяжелой финансовой ситуации, могут даже рассчитывать на субсидию в размере фактических платежей за ЖКУ.

 

Сейчас в Вологодской области такую поддержку получают 33,4 тыс. семей. Для ее получения необходимо предоставить информацию об уровне дохода, условиях проживания и количестве членов семьи. Проконсультироваться можно в филиалах Центра социальных выплат.