Вологодский балалаечник станет важной фигурой в истории Октябрьской революции

icon 14:01
icon 942 просмотра
icon
Вологодский балалаечник станет важной фигурой в истории Октябрьской революции

В новом сериале на центральном канале начинается сериал «Крылья империи»

Премьера многосерийного фильма состоится сегодня вечером. Действие картины начинается с празднования 300-летия дома Романовых, а завершается подавлением Кронштадтского мятежа. Главные герои – это молодые люди из разных сословий, которые оказываются в центре событий.

Три главных персонажа имеют исторические прототипы. Все они являются членами любовного треугольника. Дворянин Сергей Кирсанов – Двинский – прообраз маршала Тухачевского. Балалаечник из Вологодской губернии Матвей Осипов взят с образа революционера Бориса Савенкова. Главная героиня картины Софья Беккер списана с поэтессы Ларисы Рейснер.

Матвей Осипов — вторая роль актера Григория Некрасова в кино. До этого зрители могли видеть его в мини-сериале «Колодец забытых желаний».

«Мой персонаж деревенский парень, который приехал в Петроград, работает на заводе и хочет играть на балалайке. Но обстоятельства складываются так, что судьба его проносит по всем этапам революции. И идеи его формируются под гнетом личных переживаний: у него умерли родители, сестра попала в беду. И всю огромную страну он хочет превратить в одну большую семью. Он хочет, чтобы везде можно было быть как дома. Вот его идея, он ради этого делает революцию. В поисках правды он приходит к людям, которые очень красиво рассказывают, он во все верит, уходит в это с головой. Он все равно найдет то, что ищет, но в иной форме, чем он себе представлял». 

Первую и вторую серии фильма «Крылья империи» можно увидеть сегодня вечером после программы «Время».