image

Вологодский бизнес может рассчитывать на субсидии за привлечение работников из других регионов

Общество
11:36
426 просмотров
Мария Сидорова

С июня 2024 года предприятия приоритетных отраслей экономики Вологодской области смогут компенсировать часть затрат на оплату труда сотрудников благодаря новым мерам государственной поддержки. Это стало возможным благодаря Постановлению Правительства РФ от 27 мая 2024 года № 685.

Условия предоставления субсидий
Субсидии будут предоставляться компаниям, если для трудоустройства их работников потребовался переезд из другого региона. Важно отметить, что Москва и Санкт-Петербург не включены в перечень городов, откуда переезд будет компенсироваться. Это связано с тем, что правительство стремится стимулировать миграцию трудовых ресурсов в регионы, где особенно востребованы специалисты.

Основные критерии для получения субсидии
Чтобы претендовать на субсидию, организация должна соответствовать двум основным критериям:

Соответствие заработной платы: Среднемесячные выплаты и вознаграждения сотрудникам за последние три месяца должны быть не ниже средней зарплаты по региону за предыдущий квартал. Это условие направлено на обеспечение достойного уровня оплаты труда и поддержку региональных стандартов.

Реализация крупного проекта: Компания должна вести крупные проекты с вложениями свыше 3 млрд рублей и привлекать для их реализации не менее 100 работников. Это требование поддерживает значимые экономические инициативы и способствует созданию рабочих мест.

Исключения и ограничения
При этом получатель субсидии не должен получать другие меры поддержки за счет ассигнований из федерального бюджета.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр