image

Вологодский морской центр "Меридиан" получил теплоход

Общество
09:28
757 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Детский морской центр "Меридиан" получил для учебных походов настоящий теплоход. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил руководству центра корабельный штурвал и судовой билет.

Судно было приобретено на средства из городского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды. Стоимость теплохода составила 3 млн. рублей. 


«В распоряжении центра «Меридиан» это будет уже третий теплоход, и ребята заслужили этот подарок своими значительными успехами. Это один из лучших детских морских центров в стране, который теперь имеет самый крупный учебный флот. Ребята успешно осваивают не только теорию, но и практику во время летних речных походов. Новый теплоход дает возможность увеличить количество юных вологжан, которые будут заниматься морским делом и интересно проводить время, изучая морскую историю страны, изучая Вологодскую область во время походов. Это очень важно для воспитания нашего подрастающего поколения», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в детском центре занимаются 750 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Ребята смогут осваивать морское дело в комфортных условиях. Теплоход прошел модернизацию и находится в хорошем техническом состоянии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!