image

Вологодский полицейский вырвал старушку из лап мошенников

Общество
10:19
639 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В Вологде полицейский помог женщине не стать очередной жертвой телефонных мошенников. Вологжанка позже поблагодарила капитана полиции Дениса Самылова за внимание и помощь. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Капитан полиции обратил внимание на пожилую женщину, которая находилась рядом с банкоматов в торговом центре на улице Мира. Пенсионерка вела себя крайне встревожено: она разговаривала по телефону и намеревалась осуществить операции через банкомат. Денис Александрович во время разговора с женщиной выяснил, что ее атаковали мошенники, представлявшиеся "сотрудниками банка".

"Сотрудник полиции убедил пенсионерку не переводить наличные незнакомцам, а после отвёз со всеми сохраненными накоплениями в сумме 200 тысяч рублей до дежурной части УМВД России по г. Вологде для написания заявления", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Вологжанка же написала письмо в адрес полиции с теплыми словами в адрес капитана полиции Дениса Самылова. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!