image

Вологжан просят не поддаваться "коронапанике"

Общество
icon 07:53
icon 973 просмотра
icon Боженович Екатерина
Вологжан просят не поддаваться "коронапанике"
Фото из интернета

По всей стране введены жесткие ограничительные меры. Вологодская область не стала исключением этого правила. Основной задачей предпринятых действий является нераспространение коронавирусной инфекции. Людей просят не паниковать и не нагнетать обстановку, особенно в социальных сетях.

Как отмечает доцент Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Литвинова, сейчас у большинства людей наблюдается страх из-за слома привычного жизненного уклада. Это может вызвать панические настроения, а также иметь неэффективные последствия.

Возможно возникновение неадекватных действий в отношении окружающих. Например, агрессия, правонарушения, желание сделать больно другим или напугать их. Возможен и "уход в себя". Ни в коем случае нельзя усугублять это состояние алкоголем или наркотиками.

Людей просят сохранять спокойствие, доверять информации проверенных источников и постараться соблюдать все предписания. При возникновении сложных или непонятных ситуаций следует обращаться к специалистам экстренных служб.