image

Вологжанам объяснили новые правила предоставления детских выплат

Общество
16:01
517 просмотров
Екатерина Боженович
Вологжанам объяснили новые правила предоставления детских выплат
Фото из интернета

Для жителей Вологодской области была организована "горячая линия" по вопросам детских выплат. Напомним, что в стране изменились правила начисления и предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Пресс-служба Департамента социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что за время работы "горячей линии" было принято 109 звонков. Чаще всего жители региона спрашивали об учете имущества семьи при начислении выплат.

«Для расчета нуждаемости будут учитываться сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий 4 месяцам до назначения выплаты. То есть, если семья обращается в апреле 2021 года, то будут оцениваться ее доходы с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года включительно. Это доход от трудовой или творческой деятельности, доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, алименты и социальные выплаты. Кроме того, новыми правилами введен критерий нуждаемости, при котором в расчет идет имущество семьи. Следовательно, выплату смогут получать семьи вологжан со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, имеющие одну квартиру любой площади или несколько, не превышающих 24 кв.м. на одного члена семьи. При этом аварийное жилье не будет учитываться при оценке нуждаемости», - прокомментировал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Стоит отметить, что не учитываются жилые помещения, которые занимает член семьи с тяжелым заболеванием. Также выплата будет начислена, если у семьи есть гараж, автомобиль, земельный участок, но не более 0,25 га.

Сначала семьям будут выплачивать 50% от текущего прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. Если же ситуация не изменится, то выплата возрастет до 75%, а затем до 100%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра