image

Вологжанам помогают правильно подать заявки на догазификацию

Общество
14:27
656 просмотров
Мария Вернер

Специалисты «Газпром газораспределение Вологда» проводят работу с гражданами, у которых возникают трудности при подаче заявок на догазификацию.

В рамках реализации партийного проекта «Социальная газификация» руководитель предприятия и региональный куратор проекта Юрий Шахбазов, Глава города Вологды, председатель общественного совета проекта  Юрий Сапожников и зампредседателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин на базе Единого клиентского центра компании разъяснили заявителям причины аннулирования поданных заявок на догазификацию и проконсультировали по дальнейшим действиям.

«В настоящее время газовиками проведен мониторинг заявок на догазификацию со статусом «аннулирована» с целью определения причин отказа. На базе клиентских центров и посредством колл-центра газораспределительной компании организована разъяснительная работа с заявителями, попавшими в указанный перечень, оказывается помощь в оформлении повторных заявок», - пояснил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

Основные критерии догазификации – это завершенное жилое строение и земельный участок, оформленные в собственность, и наличие в населенном пункте газораспределительной сети.

«Отсутствие правоустанавливающего документа на дом и отсутствие согласия других владельцев дома являются наиболее распространенными причинами отказа в приеме заявки. Письменные согласия остальных собственником дома, в том числе детей, обязательно прилагаются к заявлению. Иногда нет сканов документов – в этом случае сканы могут быть заменены фотографиями. По этим вопросам мы сегодня проконсультировали будущих абонентов», - рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Так, жителя Грязовецкого района проконсультировали, каким образом оформляется согласие всех собственников дома, вологжанину подробно рассказали об алгоритме получения правоустанавливающего документа на дом, а будущему абоненту из Бабаевского района объяснили, как правильно прикрепить сканы документов. Во всех случаях, после оформления необходимых документов, граждане смогут подать заявку на догазификацию повторно.

 «Сейчас в Вологодской области подано свыше 13 тысяч заявок на догазификацию, и почти 6 тысяч отклонены по разным причинам. Программа действительно востребована, и наша задача в рамках партийного проекта «Социальная газификация» – помочь заявителям эти проблемы быстро решить», – отметил Глава города Вологды, председатель общественного совета партийного проекта  «Социальная газификация» Юрий Сапожников.

Консультацию по вопросам газификации можно получить по телефону колл-центра 8-800-350-40-04 или в клиентских центрах компании «Газпром газораспределение Вологда».

Оформить заявку на догазификацию можно через порталы Единого оператора газификации Госуслуг, а также в офисах и на сайте региональной газораспределительной компании voloblgaz.ru

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр