image

Вологжанам рассказали о новых портретах на зданиях города

Общество
12:07
745 просмотров
Мария Сидорова
Фото
Фото "ПАЛИСАД - 2024 | Фестиваль стрит-арта"

Вологда готовится к оживленной красочной палитре, которая ожидает ее в ходе Третьего фестиваля стрит-арта «Палисад-2024». Но в этот раз фестиваль обещает быть еще более ярким и запоминающимся, ведь на зданиях областной столицы появятся портреты двух выдающихся личностей - космонавта Павла Беляева и конькобежца Николая Гуляева.

Начальник управления по молодежной политике администрации Вологды, Яна Филиппова, поделилась планами о том, что в рамках фестиваля на зданиях будут созданы портреты этих знаменитостей. Этот шаг направлен на то, чтобы увековечить память о героях, чьи имена славят наш регион.

Известно, что Третий фестиваль стрит-арта «Палисад-2024» пройдет в Вологде с 24 по 30 июня. В этом году в мероприятии примут участие около 20 талантливых художников со всей России, а возможно, и из других стран мира.

Темы фестиваля в этом году охватывают широкий диапазон тем, от «Родина первых» до «#МыВместе» и фристайл. Среди них - «Вологодское гостеприимство», «Городские легенды» и «Известные вологжане», что делает проект еще более интересным и разнообразным.

Это уже третий год подряд, когда вологжане и гости города могут насладиться искусством стрит-арта в самых неожиданных местах. В прошлые годы художники создали 43 мурала, ожидается, что этот год принесет еще больше удивительных и вдохновляющих произведений искусства на улицы и здания города.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров