image

Вологжанам рассказали о схеме движения на кольце по Конева

Общество
13:13
1 783 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Жителям Вологды рассказали об организации кольцевого движения на улице Конева во время проведения реконструкции. Расширять кольцо начали еще на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В настоящее время проводятся работы по демонтажу старых тротуаров и подготовка к обустройству новых. Изменение движения транспорта обсудили на месте реконструкции представители ТОС, администрации Вологды, депутаты и сотрудники ГИБДД.

«Первым делом мы начинаем переносить существующие тротуары. Сейчас также идет разборка углов при поворотах с ул. Конева на ул. Можайского. После этого строители приступят к расширению части кольца со стороны моста через реку Шограш. Затем мы будет фрезеровать существующее дорожное полотно. Внутреннее кольцо будет обложено бордюром. Внутри него будет организован газон. Планируем закончить все работы к концу октября», – рассказал главный инженер ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

Для минимизации возможных проблем на дороге перекрывать полосы движения планируют поочередно, а также ночью.


«Во время дорожных работ наряд ДПС будет следить за ситуацией, чтобы в случае заторов организовывать ручное регулирование. Мы также будем ежедневно проводить учет обращений граждан, чтобы регулировать время дежурства наряда», - прокомментировал командир отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Вологде майор полиции Евгений Коряковский.

В рамках данной реконструкции кольцо на Конева будет увеличено с 24 до 27 метров. Частично его вытянут в сторону улицы Конева. Будут сделаны дополнительные полосы для совершения поворота с Можайского на Конева, а также с Конева на Можайского. 

Кольцевое движение на данном участке было организовано год назад. За данный период времени количество ДТП сократилось. 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров