Вологжане любят блинчики с жареным луком
На протяжении Масленичной недели россияне искали в интернете варианты приготовления блинов, различные начинки для блинов, а также историю появления этого лакомства и когда был испечен первый блин. Результата аналитических исследований опубликовал «Яндекс».
Оказалось, что вологжане любят блинчики с жареным луком, а не с маслом или сгущенным молоком, хотя эти продукты неразрывно ассоциируются с Вологдой. Кроме вологжан такую начинку любят в Кировской и Нижегородской областях. В западных областях страны любят блинчики с мясом, а в южных областях – грибы, на севере – ветчину. На дальнем востоке – едят блины с рисом.
Кроме рецептов приготовления блинов были запросы приготовления блинов с дырочками и ажурной формы. Самая популярная мука для блинного теста – стала гречневая , остальные ингредиенты традиционные – молоко и молочные продукты.
В запросах о способах жарки искали как приготовить блины без пригорания и прилипания, а самой распространенной оказалась проблема рвущихся блинчиков
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии