image

Вологжане молятся о погибших в трагедии в Красногорске

Общество
14:51
464 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологодская митрополия
Фото Вологодская митрополия

Сегодня, 23 марта, на территории Вологодской области прошли заупокойные богослужения в память о жертвах трагедии, произошедшей в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске. Митрополит Вологодский и Кирилловский Савва возглавил панихиду во Власьевском храме областного центра, а также в других церквях региона были совершены молебны.

После окончания Божественной литургии во Власьевском храме митрополит Савва совершил заупокойную панихиду, во время которой были вознесены особые молитвы о родине и защитниках ее, а также о здравии раненых в результате трагедии. На заупокойной службе были оказаны особые молитвы о душах невинно убиенных в результате теракта 22 марта.

В других городах области, в том числе в Череповце, также состоялись заупокойные богослужения по благословению епископа Череповецкого и Белозерского Игнатия. На литургиях в церквях Череповца были вознесены молитвы о погибших и о здравии пострадавших.

Трагические события в Красногорске стали поводом для массовых молитв и общей скорби в Вологодской области. Церковные службы стали местом, где верующие выражают соболезнования и молятся о погибших и пострадавших, а также просят о поддержке и утешении для их родственников и близких.