image

Вологжане отправили более 36 тонн гуманитарной помощи жителям ЛНР И ДНР, а также бойцам, находящимся в зоне СВО

Общество
11:53
440 просмотров
Олег Куликов

36Гуманитарную помощь для жителей ЛНР и ДНР, а также бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции, принимает Волонтёрский центр города Вологды. С февраля 2022 года вологжанами собрано и отправлено более 36 тонн продуктов и предметов первой необходимости.

«Нашим соотечественникам, находящимся сейчас в зоне СВО, и жителям приграничных территорий сейчас как никогда важно чувствовать поддержку близких и родных. И поэтому мы продолжаем сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам и жителям ДНР и ЛНР. Наш волонтерский центр принимает средства личной гигиены, бытовую химию, одежду и постельное белье, нескоропортящиеся продукты питания, товары для детей, медикаменты и медицинские принадлежности, военную экипировку. Мы говорим спасибо каждому, кто включился в сбор, это и некоммерческие организации, и предприятия, больницы, школы, детские сады, учреждения допобразования. Всем, кто не остается в стороне, говорим огромное спасибо!», - прокомментировала начальник Управления по молодежной политике Администрации города Вологды Яна Филиппова.

Волонтеры отмечают, что на данный момент есть необходимость в первую очередь в палатках, спальниках, теплых вещах, зимней обуви.

Пункты приема гуманитарной помощи открыты по следующим адресам:
1. Молодежный центр «ГОР.СОМ35» (ул. Козленская, 2)

2. Центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» (ул. Петрозаводская, 10)

3. АНО «Мама может» (ул. Козлёнская, 45а)

4. Фонд поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, д. 35А)

5. Вологодский колледж сервиса (ул. Чернышевского, 53)

6. Вологодский технический колледж (ул. Медуницинская, 21, каб. 4)

7. Аграрно-экономический колледж (ул. Горького, 140)

8. Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (ул. Пушкинская, 52, оф.5,6)

9. Филиалы Центра по работе с населением: ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85.

Волонтёрский центр Вологды, работающий на базе МЦ «ГОРКОМ35», также ведет сбор денежных средств на приобретение гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи СВО. Уточнить дополнительную информацию можно по телефону 76-02-55.

Отметим, что только в октябре из Вологды было отправлено порядка 6 тонн гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР, а также бойцов, находящихся на передовой.

Главные новости Вологды за неделю